FETA MARINATA

FETA MARINATA

“Provate questo grande classico della cucina mediorientale: può essere un antipasto da condividere con gli amici oppure uno sfizioso condimento per insalate, verdure e crostini.”
INGREDIENTI per 6 persone:
– 300 gr di Feta Zorbas
– 500 ml di olio extravergine di oliva
– 1 cipolla di Tropea
– 1 peperoncino rosso
– 40 gr di coriandolo fresco (va bene anche il prezzemolo se non riuscite a reperire il coriandolo)
– la scorza di 2 limoni con buccia edibile
– il succo di 1/2 limone
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate la feta a cubetti grandi e mettetela in una ciotola o contenitore ermetico. In un’ altra ciotola unite l’olio di oliva, la cipolla di Tropea e il peperoncino tagliato a rondelle. Aggiungete poi il coriandolo tritato, il succo di limone e la sua scorza. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate la marinata sopra la feta raccolta nella ciotola o contenitore ermetico. Assicuratevi che la feta sia ben coperta dalla marinata.Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno tre ore prima di servire in tavola. La marinatura è necessaria affinché la Feta assorba bene tutti gli aromi della marinatura. Conservate in un contenitore ermetico nel frigorifero e consumatela entro un paio di giorni. Buon Appetito!